MAN RAY (1890-1976)

Lot 116
Aller au lot
Estimation :
8000 - 10000 EUR
Résultats avec frais
Résultat : 15 600EUR
MAN RAY (1890-1976)
L'Étoile de mer, 1928
Épreuve gélatino-argentique originale 16,5 x 20,7 cm
Starfish, 1928
Original gelatin-silver print 6.5 x 8.15 inch.
Provenance :
Collection Edmonde et Lucien Treillard, Paris
Bibliographie :
- Variétés, 15 juin 1928, vol.I, n°2, pp.90
- Art et Décoration, novers 1928, pp. 159-160
- Jazz, dec. 1928, n°1, pp. 26 à 28
- Der Querschnitt, 1928, n°10, p.726
- Transition, été 1928, n°13
- VU, 30 janvier 1929, n°46, p.74
- J.-M. Bouhours et P. de Haas, Man Ray, directeur du mauvais movies, Centre Pompidou, 1997, pp. 61 à 86
- Judy Annear, E. de l'Ecotais, Man Ray, Sydney, Brisbane, Melbourne, 2004, p.36 (cet exemplaire)
- Man Ray em Paris, Centro Cultural Banco do Brasil, São Paulo, Belo Horizonte, 2019-2020, p.213
« L’art varie simplement dans ses sources d’inspiration et dans ses modes d’exécution. Il peut même varier chez tel ou tel individu, en fonction de sa curiosité et de son sentiment de liberté.» MAN RAY
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de vente
Retourner au catalogue